Cara mudah membetulkan mouse komputer

Januari 8, 2010 at 9:42 am 7 komentar

Doch !! mouse matet :( bagaimana cara mudah membetulkan mouse komputer yang rusak? gampang atau susah? GAMPANG !! buat para sesepuh hardware komputer, mungkin cara mudah membetulkan mouse komputer atau cara servis mouse komputer ini adalah tips yang kuno abis !! tapi buat yang baru belajar komputer atau setidaknya baru pegang-pegang wanita mouse :D ini merupakan masalah ribet dan bikin bete !!

Cara mudah membetulkan mouse komputer :
1. Buka skrup pada bagian bawah mouse
2. Buka dan keluarkan bola pada mouse
3. Bersihkan 3 bagian dari mouse yang tampak kotor
4. Biasanya terlihat seperti kain2 kecil kotor yang nempel
5. Tutup mouse kembali
6. Jangan lupa masukin bolannya ya :D

NB : Tips membetulkan mouse yang rusak ini hanya berlaku untuk pengguna mouse jadul yang menggunakan bola pada mouse nya, bagi yang menggunakan mouse optik pada komputernya mohon maaf.. saya belum bisa menemukan tutorial membetulkan mouse komputer untuk yang versi OPTIC.. Semoga berhasil !! :D

About these ads

Entry filed under: Komputer. Tags: , , , .

Kenapa Rin Sakuragi banyak yang nyari? Motor Kawasaki Ninja ZZR masuk 2010 !!

7 Komentar Add your own

  • 1. Tongkonan  |  September 19, 2010 pukul 11:35 pm

    Kalau mouse yg macet2 gitu, apanya yg rusak ya?

    Balas
  • 2. muhamad faisal  |  Oktober 3, 2010 pukul 10:26 am

    kalo kursor nya ngga bergerak gimana ????
    tapi gwa ngeliat mouse nya nyala kabelnya cukup baik tapi kursor nya ngga bisa plizzz balesss!!!!

    Balas
  • 3. adelia kentut  |  Oktober 3, 2010 pukul 10:32 am

    aku juga sama tapi kamu bales donkkkkkkkkkk…..

    Balas
  • 4. adelia qotrunnnada  |  Oktober 3, 2010 pukul 10:34 am

    mouse nya nyala kabelnya baik baik ajah tapi kok kursor nya ngga gerak gerak masa main nya pke keybordd tlong apa yang hruzz aku lakukan???????

    Balas
  • 5. Ganjar Nugraha  |  Oktober 18, 2010 pukul 8:36 am

    @sorry pada lama he..he..
    it’s my prediction aja
    - kabel nancep tapi gak gerak. jelas gak kedeteck tuh, biasanya itu nyolokin mouse pas komternya dah nyala…
    - cek di hardware manager, kalo kedeteck ada mouse, berarti mouse rusak …

    ———-
    perbaikan :
    colok mouse pas komputer lagi mati
    trus restart.. kalo mouse tetep gak gerak tapi nyala berarti macet.. coba beresihin
    - menurut saya tuh ada juga masalah di colokan PS2 nya..

    Balas
    • 6. adelia qotrunnnada  |  Oktober 22, 2010 pukul 11:56 am

      tapi udah di colokin tetep ngga bisa >>>>>>> Berarti lembiru yahh

      Balas
  • 7. Ganjar Nugraha  |  Oktober 28, 2010 pukul 7:38 am

    ya udah Om beli aja sekarang udah murah kok :D
    - kalo dicolok terus kedeteck di hardware manager, bisa jadi kotor
    - kalo dicolok gak kedeteck yah mati tuh si tikus :p

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan terbaru

Total Pengunjung

  • 50,582 kali klik

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: