Kawasaki Ninja 150 r atau krr ?

Januari 2, 2010 at 12:22 pm 46 komentar

Walah curhat ah, berpikir-pikir mau nabung buat beli Motor Kawasaki Ninja 150 r / rrπŸ™‚ , Kawasaki Ninja 150 memang bikin diriku ngiler… gimana enggak pake gas pol Yamaha Vega Zr aja eh kesalip dengan tenang di jalan Soekarno Hatta Bandung, busyet dech nih motor memang dasyat, Ninja 150 memang diciptakan buat manas-manasin orang kali ya ha.. ha.πŸ˜› , Motor kawasaki ni memang sangat bagus buat nyalip atau berakselerasi, seperti kita tahu Motor ninja ini di lengkapi dengan teknologi Super Kips, teknologi ini memungkin kita kita bisa mendapatkan kecepatan maksimun. Ada yang aneh dari motor ini yaitu suaranya sudah tidak terlalu berisik lagi, mungkin keluaran 2008 ke atas sudah diperbaiki lagi sistem pembuangan pada motor kawasaki ninja ini, saya lihat di website nya kawasaki memang sudah lulus euro2. Wah keren dech, tapi ada satu masalah yaitu Harga uy mahal !! kenapa ya? bandingkan saja sama Yamaha Vixion atau Mega Pro, yang masih 20 Jtm sedangkan type ini yang CW dan terbaru mencapai 24JT.. Kudu rajin nabung inimah….

*update 3 november 2010 :

tambahan dari bro hourex :

Lam knal smua Bro..
Setelah punya ninja, ternyata sgl kkawatiran en cerita2 minusnya ttg Ninja gak ad yg terbukti..
-Boros.?=> lebih boros Fu & mio, saya pke premium dpt 30 km lbih /literny.oli sampngnya 1ltr bs mpe 2000km lebih(sya pke kawski geniun oil Rp.30rb)
-Tanjakan loyo.?=> lebih kuat nanjak drpd megapro,sya jg pnya mgpro, utk tanjakan en boncengan trasa lbih bertnaga dr mgpro saya asal bs mempertahankan Rpm di 6ribuan.
-Gak bs buat touring, krna power bakal drop en mesin overheat..? Kata siapa..! Saya minim sbulan se X touring Padang-Jambi(350an km) power ttp stabil kaya baru brangkat en suara mesin gak brubah kbalikan ama mgpro saya yg pasti power dah turun en suara mesin dah brisik kaya banyak batu krikilnya d dlm mesin.
-SuperKips macetan..? Alhmdllah itu β€˜blm pernah’ trjadi pada Ninja sya. Pdhal sya hanya pke bensin Premium en Olsam Standar dealer tp superkips slalu bekerja semestiny. Ga perlu pke pretamax ato olsam Mahal, yg penting riding style-nya sesuaikn ama karakter motor (powr Ninja d rpm tinggi Bro) jd rajin2 aja ngegas mpe Rpm 9 rbuan lebih, insya’ALLAH ga bkalan nyangkut skipsny..
-Apa lg ya..? Itu ja dlu Bro sharing dr Sya. Dah kpanjangan ni..
Piss ja Bro..

——————————————

hati2 : ninja banyak yang ngincer, tetangga sodara ane ninja rr nya raib di depan rumah !! padahal itu pake gembok katanya.. jiss serem !!

Entry filed under: Motor. Tags: , , .

Mempercepat koneksi internet smart dp1200 Cara membuat komputer lebih cepat !!

46 Komentar Add your own

  • 1. Ganjar Nugraha  |  Januari 3, 2010 pukul 3:30 pm

    manstab uy !!!πŸ˜€

    Balas
  • 2. Didik  |  Februari 16, 2010 pukul 5:43 pm

    Emg Ninja mtor 2 tak 150 cc trcepat saat ini. Juga ramah lingkungan. Ninja emg g ada matinya gw insya Alloh jg mau ambil ni yg single R aja. B-)
    Tpi buat kantoran gmana ya?πŸ™‚

    Balas
  • 3. Ganjar  |  Februari 17, 2010 pukul 10:27 pm

    @didik : manstab om ane dukung dech.. ntar ane nyususl Amin

    Balas
  • 4. mau pesan ah...super kips 2010  |  Maret 2, 2010 pukul 3:08 pm

    kecewa ga ya ambil motor kawasaki krr super kips yg tahun 2010?? gw suka ciii…kasih comment donk,,,takutnya nyesel…karena bulanannya gw kredit lumayankan sebulan 2.100 rb….takut nyesel aza ciii,,????? buat kekantor lagi mantap ga ya???

    Balas
    • 5. giyanto  |  Mei 10, 2010 pukul 2:54 pm

      gpp mas ambil aja….aku sdh pki ninja 150r hmpir 5 thunan gak ada mslh buat harian ke ktr dan kdg ke luar kota….mantabsss

      Balas
  • 6. Ninja  |  Maret 10, 2010 pukul 8:33 pm

    tiap ada komparasi antara motor Kawasaki Ninja Krr ma motor lain, mau Vixion kek, Tiger, atawa Pulsar, tetep yang yahu motor keren pilih Ninja… malah nyesel kalo gak ambil Ninja…πŸ˜€ percaya dech.. ane tau tuh motor ninja kaya apa…

    Balas
  • 7. dicky  |  Maret 11, 2010 pukul 11:48 pm

    Gw jamin nga nyesel deh, apalagi cman buat ngntor. Buat yg kantong tebel, bole ambil yg RR, tp buat yg rada pas”an, ambil aja tipe L-VR (naked). Mesinnya sama persis, cman beda di bodi aja. Buat yg baru pertama kali pake ninja, pelan” aja, nta bisa kaget ma akselerasinya , hehehehe

    Balas
  • 8. Ghofron BKRC Pasuruan  |  Maret 22, 2010 pukul 8:05 pm

    Q pemake Ninja RR 2009 wrna merah,Puny motor Ninja g bakal nyesel dech,baik yg R ato RR,tenagany gede bgt,lariny kuenceng bgt sekenceng angin topan,standartny udh bisa tembus 200an lbh km/jm,pny gw abiz diporting,setting pengapian,setting pilot jet+main jet,+knalpot bikinan tahir malang,udah Q coba mlm mgu kmrn,dari start ampe nembus 200 km/jm,cuman butuh jarak 800 meter aja.so tgu apa lagi?,BELI Ninja skr bro!!!

    Balas
  • 9. kawasaki ninja  |  Maret 23, 2010 pukul 4:06 pm

    hidup kawasaki ninja !!!
    kompor mode on he.. he.. he..
    setuju ma yang komen diatas..

    Balas
  • 10. Denny  |  April 2, 2010 pukul 4:29 am

    Ninja..bukan skedar mtor,,tp ninja jg sbuah Kebanggan dr sbuah filosofi..wkwkwk

    Balas
  • 11. Bedjo  |  April 3, 2010 pukul 8:49 pm

    Salam knal smua!
    Iya ni, insya Alloh blan depan ikut ambil ninja R. Tpi yg bgus warna apa ya bro? Hijau kyaknya bgus ya?πŸ™‚

    Balas
  • 12. adi setyadi  |  April 19, 2010 pukul 7:07 pm

    siip

    gue juga mau ngambil ninja krr ajja

    Balas
  • 13. ganjar  |  April 20, 2010 pukul 2:35 pm

    @denny : setuju bos !!
    @Bedjo : Biru putih sob keren…πŸ˜‰
    @adi : jah.. mahal boz.. tp bagus banget.. :ngarep mode on”

    Balas
  • 14. riko  |  April 28, 2010 pukul 4:23 pm

    Ninja Is The Best,,cinta kecepatan gak rugi beli ninja,,

    Balas
  • 15. gratul2  |  Mei 5, 2010 pukul 2:51 am

    jd ngiler nih ma si ninin….

    Balas
  • 16. kampret  |  Mei 8, 2010 pukul 9:09 am

    udah 5th aku pake ninja 150R,nyesel banget kenapa ga dari dulu beli ni motor

    Balas
  • 17. Ocem  |  Mei 10, 2010 pukul 1:39 am

    Mantab dah Ninja emang maknyos…mending beli ninja 150r/rr…150 r gw pernah gw test 190/km/jam…masih bisa lebih…tp gw g brani ngegas lagi..soalnye 100m lg ada perempatan…hahahha

    Balas
  • 18. RR_Real Fighter  |  Mei 17, 2010 pukul 11:38 pm

    Ninja Mahal ???? itu Relatif. mnurut GW itu sebanding dengan kualitasnya. 33 jt keluar tapi dapet kpuasan ….. soal speed gak usah tanya, RR emang jagonya. Konsumsi BBM wajar sekitar 1:25-30 km (tergantung riding style, klo pake pertamax mngkin bs lebih irit). Kalo Oli mesin/Samping si RR nih irit banget, coz mngadopsi sistem electrofusion cylinder (intinya gesekan dinding silinder dg piston sangat minim, sehingga plumasan lbh hemat). more features : HSAS, Super KIPS ……

    Balas
  • 19. camlet  |  Mei 21, 2010 pukul 12:18 pm

    klo untuk bensinya 1 banding berapa km ya bos?pgn beli ninja r tp takut bensinnya ngacir jg.hehehe thanks for info

    Balas
  • 20. tornado  |  Mei 26, 2010 pukul 2:25 pm

    ninja gue tahun 96, jadi minder, neh mau comment apa. salam kenal aja, deh buat para ninja RR.

    Balas
  • 21. Ganjar Nugraha  |  Mei 26, 2010 pukul 8:55 pm

    yang penting ninja kam omπŸ™‚

    Balas
  • 22. Linky satrio.r  |  Juni 4, 2010 pukul 8:58 am

    Salam knal jg 4all. Sm nich insya’allah bln dpan ambil ninja L. Walau msh ad kraguan ttg servis ma spear part ny..

    Balas
  • 23. sigit BKRC  |  Juni 18, 2010 pukul 11:11 am

    nah bro gufron ikut nimbrung sni
    bnr tu kta bro2 d atas.lha punya saya std bsa tmbus 200kpj.
    bwt krja jga enk,g trlalu boros amir.prnh punya satria fu trus pke ninja g kaget tuw soal bbm.mlh bs lbih irit.ni motor sepadan ma harganya.jd g ad kta nyesel

    Balas
  • 24. gunaone  |  Juni 24, 2010 pukul 4:52 pm

    pertama bawa dari deler lgs sy tungangi kesan pertama kayak kuda binal, tarikanya spontan dan enteng banget nyaman sekali, begitu merasakan sensasinya lupa ama harganya, cmn kalau pas jalanan macet agak capai, tapi mungkin krna sy udah lama gak naik motor sport, tapi yang pasti gak rugi beli ninja rr sy gak nyesel sm sekali beli ini mtr meski hrganya jg mahal tpai mantep sekali

    Balas
  • 25. Didik  |  Juli 13, 2010 pukul 8:41 pm

    Bro semua, klo ninja r yg 2010 pilihan warnanya apa aja ya bro? Bngung ni mau pilih warna.

    Balas
  • 26. andre  |  Juli 21, 2010 pukul 1:14 pm

    salam kenal buat ninja lovers
    saya uda hampir 10th jd pmake yamaha king. skrg saatnya buat nyoba ninja r. dari koment2 di atas kayaknya gak nyesel buat beli nih ninja. warna apa ya yg paling mnarik? thanks bro.

    Balas
  • 27. AryaCozy KNBC  |  Juli 22, 2010 pukul 9:07 am

    Ninja emk is the best…gw bawa kantor oke, kelapangan masuk- hutan pun oke…minyak gk boros amir, cuma pesen gw 1 kl ngantor pke sepatu kulit rada ati-ati bro handel gigi nya congkel..awas sepatu kulit na lecet..wkwkkwkwkw

    Balas
  • 28. i'Am  |  Juli 30, 2010 pukul 10:23 pm

    q maw ambil ninja ne bos,.
    tp q khawatir ntr BBMnya..
    gmana ya???

    Balas
  • 29. shandy  |  Agustus 11, 2010 pukul 11:01 pm

    slam knal 4aLL

    insya Allah gw mau bli nch motor
    tp masih ragu

    soalnya nch motor boros amat

    mang benner nch motor borosnya parah amat….????

    Balas
  • 30. Agnes  |  Agustus 20, 2010 pukul 8:01 am

    nih motor emang keren bgt.
    gue yang cewek aja kesemsem berat.
    eh..doain gue ya..lagi nabung nih..buat beli Ninja 150RR…

    Balas
  • 31. Ganjar Nugraha  |  Agustus 22, 2010 pukul 7:14 pm

    @ kampret : iya mending udah beli ane baru ada rencana buat dp doank he.. he.
    @: 17 ocem :awas ati2 kalo pake ninja biasanya lupa rem he.. he..πŸ˜€

    @ 18 RR_real fighter : yups thanks info nya brow

    @ 19. camlet : udah dijawab tuh… sekarang ninja irit lho udah lulus euro2

    @ 20. tornado : oke boz .. intinya tetep pake ninja

    @ 22. linky : gak usah ragu om masih banyak

    @ 25. didik : cek boz perbedaan nya -> kawasaki ninja 150 untuk warna bisa cek disini –> warna ninja

    @ semua : warna yang keren tetep aja warna ninja “ijo” tapi itu relatif, soal bbm, banyak yang bilang sekarang mah irit.. coba dech..

    Balas
  • 32. Ganjar Nugraha  |  Agustus 22, 2010 pukul 7:21 pm

    liat juga nih warna 2010 ninja –> link warna ninja 2010

    Balas
  • 33. mulya  |  Agustus 24, 2010 pukul 3:13 am

    wah kayaknya ane jg ngambil KRR deh bro….
    nie ampe kagak bisa tidur browsing2 info nya, maunya seh bisa naikin si ninin seblom lebaran tp mu jual mio dl ney buat nambah2 dp… :p, du’ain ane yak…
    lam kenal jg ya..

    Balas
  • 34. benk2  |  Agustus 29, 2010 pukul 12:16 am

    aku dukung bro.yang penting kerja keras,jujur dan halal.pasti Tuhan kasih jalan,ndak ada yg nggak mungkin.semoga di kabulkan ya bro ninjanya.amin

    Balas
  • 35. Hourex  |  September 2, 2010 pukul 11:01 am

    Lam knal smua Bro..
    Setelah punya ninja, ternyata sgl kkawatiran en cerita2 minusnya ttg Ninja gak ad yg terbukti..
    -Boros.?=> lebih boros Fu & mio, saya pke premium dpt 30 km lbih /literny.oli sampngnya 1ltr bs mpe 2000km lebih(sya pke kawski geniun oil Rp.30rb)
    -Tanjakan loyo.?=> lebih kuat nanjak drpd megapro,sya jg pnya mgpro, utk tanjakan en boncengan trasa lbih bertnaga dr mgpro saya asal bs mempertahankan Rpm di 6ribuan.
    -Gak bs buat touring, krna power bakal drop en mesin overheat..? Kata siapa..! Saya minim sbulan se X touring Padang-Jambi(350an km) power ttp stabil kaya baru brangkat en suara mesin gak brubah kbalikan ama mgpro saya yg pasti power dah turun en suara mesin dah brisik kaya banyak batu krikilnya d dlm mesin.
    -SuperKips macetan..? Alhmdllah itu ‘blm pernah’ trjadi pada Ninja sya. Pdhal sya hanya pke bensin Premium en Olsam Standar dealer tp superkips slalu bekerja semestiny. Ga perlu pke pretamax ato olsam Mahal, yg penting riding style-nya sesuaikn ama karakter motor (powr Ninja d rpm tinggi Bro) jd rajin2 aja ngegas mpe Rpm 9 rbuan lebih, insya’ALLAH ga bkalan nyangkut skipsny..
    -Apa lg ya..? Itu ja dlu Bro sharing dr Sya. Dah kpanjangan ni..
    Piss ja Bro..

    Balas
  • 36. Ganjar Nugraha  |  September 27, 2010 pukul 5:19 pm

    buat bro2 di atas thanks atas masukannya..
    dari dulu ane emank yakin kawasaki ninja 150 krr atau pun r gak ada tandingannya buat d indonesia…

    Balas
  • 37. wins  |  Oktober 19, 2010 pukul 11:00 am

    ninin.,.,.,.,.TOP ABIESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Balas
  • 38. rizki  |  Oktober 29, 2010 pukul 6:55 am

    waduh makasi makasi ya bro semua sharing nya, khusus nya buar bro hourex yg saya liat di forum ninja slalu nongol,hehehe..
    walaupun bukan saya yg nanya tapi pertanyaan saya udah kejawab semua dan saya memutuskan untuk mengambil ninja RR..thx skali lagi.πŸ™‚

    Balas
  • 39. JOYOBOWO  |  Oktober 29, 2010 pukul 12:56 pm

    Survei membuktikan 9 dari 10 cewek tidak menolak saya bonceng pakai ninja 150 rr. Hanya 1 cewek aja yang menolak dan lebih memilih naik kijang innova 😦 hikshikshikshiks

    Balas
  • 40. Ganjar Nugraha  |  November 3, 2010 pukul 8:49 am

    @hourex : makasih brother atas masukannya…πŸ˜€ keliatan banget nih mastah ninja nya he.. he..πŸ˜€

    @win: emang top ko bozπŸ˜›

    @rizki : Hi hi.. ane buat tulisan ini.. tapi motor ninin ane belom mau parkir di garasi nih.. (dp nya pengen gede uy..πŸ˜› nabung.. nabungπŸ˜€

    @joyobowo : halah kijang inova gak ngaruh boz..πŸ˜€ tuh cewek belum ngerasain naik tarikan setan ninja he.. he..

    Balas
  • 41. bondan  |  November 4, 2010 pukul 1:38 pm

    ak dah punya ninja 150 r sejak 2004,sampai skrg mesinny tetap tangguh,walau srg ak pake’ perjalanan jrk jauh,sampai skrg blm bosen ama tu ninja,ak ada rencana mau ganti yg ninja 150 rr,ak mau coba kedahsiatan super kips ny soalny ak penasaran bgt,jd mnrt pengalaman sy brsm ninja emang tiada duany…salam persahabatan bg para pecinta ninja

    Balas
  • 42. ferdy  |  November 4, 2010 pukul 11:20 pm

    met malam semua………
    mau tanya…………
    mesin ninja awet ngga………..?
    buat touring kuat ngga………./
    ninja byk masalahnya……………..?
    mohon petunjuk dan saran para pendahulu yg sdh pakai ninja duluan………..’
    thank’s……………

    Balas
  • 43. bayu  |  November 6, 2010 pukul 11:39 am

    Bosss,,
    minta info nya donk,,
    NINJA KIPS RR, sekarang masie berapaan,,??
    insya allah Th,dpan Ambilll

    Balas
  • 44. Ganjar Nugraha  |  November 10, 2010 pukul 8:16 am

    @Bondan : setuju boz.. emank dasyat deh
    @ferdy : kan udah jelas tuh Om di atas ada yang jawab
    @Bayu: Ninja Kips RR 31Juta – 33Juta, tergantung tempatnya si Boz sih…

    Balas
  • 45. rizki  |  November 12, 2010 pukul 10:22 am

    hahaha di doain deh bro ganjar biar tu ninin cepet nangkring di garasi ente..
    oia kalo beli di dealer biasa bisa cash ga ya???
    soal nya pas ane beli FU ga boleh cash harus kredit,,katanya sh kalo cash tu dealer ga dapet untung,atau untung nya kecil banget..

    Balas
  • 46. Herry  |  November 22, 2010 pukul 10:26 pm

    Ninja memang muanteb tenan…mulai yg n-rr bikin putih abu2 pada ngelirik…..menaikan kegantengan hingga 70%!!!!ninja memang bukan sekedar motor,tapi sebuah kebanggaan…..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan terbaru

Total Pengunjung

  • 61,774 kali klik

%d blogger menyukai ini: