Cara membuat komputer lebih cepat !!

Januari 7, 2010 at 9:12 pm 7 komentar

Mau tahu cara membuat komputer lebih cepat? gampang overclock !! mau yang lebih gampang cara membuat komputer cepat dan melesat? gampang.. tinggal pake kawasaki ninja rr aja di naikin di atas jok ninja rr😀 canda cuy.. oke dech langsung aja ke tutorial cara membuat komputer lebih cepat.. kali ini yang jadi korban saya adalah prosesor amd sempron 2800 soket 754 milik gw sendiri.

Overclock amd ini saya ambil yang cara termudah saja, yaitu melakukam overclock melalui perubahan FSB bios komputer. cekidot !!

  • Nyalakan komputer
  • Tekan setip bios ( biasanya tekan DEL atau F1)
  • Pilih menu Advance Chipset Features
  • Pilih kecepatan FSB
  • Default biasanya 200, rubah dan naikin FSB lalu save
  • Restart komputer dan coba mainkan game😀
  • Jika lancar selama 5-10 menit, naikin FSB lagi
  • Lakukan berulang2 sampai mendapatkan setting FSB maksimal
  • Tes maen game berat ya😀,  jika nge hang, turunkan FSB
  • Selesai

Gimana mudah bukan cara membuat komputer lebih cepat😛

Semua resiko ditanggung sendiri…cmiw kabur😀

Entry filed under: Komputer. Tags: , , , .

Kawasaki Ninja 150 r atau krr ? Kenapa Rin Sakuragi banyak yang nyari?

7 Komentar Add your own

  • 1. devo avidianto p  |  Januari 8, 2010 pukul 2:34 pm

    ok deh maksih ya , salam kenal

    Balas
  • 2. ganjar  |  Januari 22, 2010 pukul 7:32 pm

    oke.. salam kenal juga boz..😀

    Balas
  • 3. vito  |  Januari 24, 2010 pukul 10:25 pm

    gimana klo merubah registri……??? lebih aman n’ bisa dipertanggungjawabkan…..

    Balas
  • 4. Ganjar Nugraha  |  Januari 25, 2010 pukul 12:33 am

    registri paling mempercepat proese load sama sytem aja om menurut ane.. he.. he.. btw nice tips.. ntar ane coba tulis lagi mengenaiu tune up registri😛

    Balas
  • 5. Red  |  Februari 11, 2010 pukul 4:25 am

    nah ini yang gue perlu. kompie gue udah mulai lemot, maklum beli tahun 2005 wkwkwkwk

    Balas
  • 6. arie  |  Februari 13, 2010 pukul 12:12 am

    pengaruh gak kalo maen game tanpa harus ada vga card…..

    Balas
  • 7. Ganjar  |  Februari 17, 2010 pukul 10:30 pm

    @arie : maksudna pake VGA onboard om? yah bisa aja, mobo sekarang juga onboard VGA nya bagus-bagus kok.. so pinter2 milih mothewrboard aja yah…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Tulisan terbaru

Total Pengunjung

  • 61,774 kali klik

%d blogger menyukai ini: